当前位置:888贵宾会网站>>电力广角 >> 国家电投东北企业抚电能源分企业 坚守一线的“供热人”用“敬业福”护航春节保供
电力广角

国家电投东北企业抚电能源分企业 坚守一线的“供热人”用“敬业福”护航春节保供

来源:国家电投东北企业     发布时间: 2024-03-07

春节期间,国家电投东北企业抚电能源分企业层层压实责任,加强春节假期安全生产管理与监督工作,该企业坚守一线的“供热人”冒着冷风抢修、在小区走访排查、在调度中心实时监控各项供热指标,以专业的技术能力为抚顺地区11.8万热用户不间断提供24小时高品质的供热服务,在供热管网缺陷处理、指标压降、处理报修、降低投诉率、舆情管控等方面展示出攻坚克难的集中力量。春节期间,该企业供热量较去年春节假期增加1.4万吉焦,圆满完成春节期间“保供热 保民生”任务,让所辖热用户切实感受到“国家电投东北热力”的温暖守护。

紧盯安全生产整顿提升工作,筑牢“压舱石”

春节前夕,该企业领导班子带队到网格化管理区域开展安全生产节前督查工作,并强调了节日期间安全保供各项工作的延续性,对值班值守、供热调整、应急抢修等重点工作进行了具体安排。该企业对“工业互联网+安全生产”平台进行使用情况定期检查,将其作为春节保供期间安全管理的日常工具。该企业各生产部门按照网格化安全管理方案开展隐患排查工作19次,发现的问题已全部完成整改。该企业生产人员严格实行“两票三制”,紧盯关键环节,做好保安全、保供热、保民生工作,未发生违章事件,确保春节期间安全生产稳定运行。

加强设备巡查深入隐患排查,抢修工作“迅速到位”

正值农历新年的前一天,该企业城东分企业所辖农回换热站发生PLC故障及DN250主线漏泄,该企业马上对漏点及管道进行检查并确定了抢修方案,经过紧急抢修于当日完成管网抢修和换热站恢复工作,保障了热用户节日正常供暖。春节期间,因电网系统冲击造成该企业葛布分企业所辖部分换热站设备停运,值班人员第一时间发现并处理,未造成长时间停供等不安全事件。春节期间,该企业加大供热管线、换热站等设备巡查力度,增加重点设备巡查频次和隐患排查工作,检修人员时刻待命,确保抢修工作迅速到位,以最快的速度进行消缺工作,圆满完成春节期间保供任务。

强化供热运行调节与供热质量,确保“温度在线”

节日期间,该企业积极做好供热调度与协调,加强与用户的沟通联系,加强供热系统运行调节,调度中心值班人员24小时轮流在岗,实时关注管网供热参数,根据天气情况开展精细化调控,确保用户供热“室温不减、品质不降”,全力保证保供“不打烊”,温暖“不掉线”。该企业客服中心在春节假期24小时持续为热用户提供报修和咨询服务,共计派发工单32件,平均办结时间5.1小时,办结率达100%,满意率100%,交出了省直通车、12345市长热线平台零投诉的满意“答卷”。自本供暖期以来,该企业积极响应上级要求,多措并举做好供热服务工作,全力压降投诉率。数据显示2024年1月,该企业投诉率较同期减少56.86%,压降成效显著。

下一步,该企业将根据节后复工复产安全警示教育会安排,定期开展网格化区域隐患排查治理和反违章检查工作,按照安全生产“三讲一落实”工作要求,做好生产现场的安全管理。同时,该企业将持续跟进处理热用户报修工作,积极对用户诉求进行回访,以高度的责任心和暖心的服务保障民生温度,为奋力完成2023-2024年度保供热工作奠定坚实基础。